• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特身價再度超越祖克伯 受惠價值投資和科技股大跌

本文共397字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

「股神」巴菲特的個人淨值再度超越Meta(原臉書)執行長祖克伯,除了顯示巴菲特的價值投資理念歷久不衰,也因科技股近來急跌,使矽谷富豪的財富縮水約500億美元。

巴菲特的個人淨值今年來增加24億美元,至1,113億美元,比祖克伯高出約10億美元,目前在彭博億萬富豪指數的排行,也是去年3月以來最高。祖克伯今年來財富縮水12%,或150億美元。

推薦

價值股是巴菲特的投資基石,也是波克夏公司的投資焦點,價值股今年迄今跌4.2%,但表現優於科技股和標普500指數,後兩者同期分別大跌9.2%和15%。

在全球十大首富中,91歲的巴菲特是今年迄今唯一一位個人淨值增加的富豪。波克夏A股今年來漲2.3%,巴菲特約有98%財富來自這些持股。

相較下,全球首富馬斯克(Elon Musk)的個人淨值27日縮水258億美元,單日蒸發的財富為彭博億萬富豪指數歷來第四大,受特斯拉大跌拖累。他今年迄今的財富蒸發約540億美元。

巴菲特個人淨值今年來增加24億美元,至1,113億美元,比祖克伯高出約10億美元...
巴菲特個人淨值今年來增加24億美元,至1,113億美元,比祖克伯高出約10億美元。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通資產管理表示 美債最嚴重的殺盤目前已告一段落
下一篇
通膨、Fed升息令市場錯亂 華爾街現在最憂「這件事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!