• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果財報4大事業營收創高 本季看佳供應鏈限制趨緩

本文共789字

中央社 記者鍾榮峰台北28日電

蘋果(Apple)公布去年第4季財報,單季營收創新高,iPhone、Mac、穿戴和居家、服務等4大項產品業績單季最佳;iPad因供應鏈限制影響,營收年減。蘋果預期到今年3月底的第1季業績,可望較去年同期成長,有機會創同期新高。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)向華爾街日報(WSJ)指出,儘管大部分產品仍受供應鏈限制影響,不過預期到今年3月底的單季,蘋果產品受供應鏈影響程度低於前一季。

推薦

國外科技網站MacRumors引述蘋果主管透露,儘管仍有供應鏈限制變數影響,今年第1季業績目標可達到歷史同期新高,目前成熟製程晶片供應仍吃緊,預期第1季供應鏈限制情況,可較去年第4季緩解。

蘋果並未進一步揭露第1季營運的細節,庫克向華爾街日報說明,蘋果需要了解更多狀況才能更精確預期,例如消費者需求、以及蘋果可「擠出」(squeezeout)的供給狀況。

蘋果今天公布2022會計年度第1季(截至2021年12月底)的季度財報,單季營收1239.45億美元,較前年同期1114.39億美元成長11.2%,創歷史新高;單季獲利346.3億美元,較前年同期287.55億美元增加20.43%,每股稀釋純益2.1美元,優於前年同期1.68美元;單季毛利率43.76%,較前年同期39.78%增加3.98個百分點。

其中iPhone單季營收716.28億美元,占比57.8%,較前年同期655.97億美元增加9.2%,創單季新高;服務項目營收達195.16億美元,占比15.7%,較前年同期157.61億美元成長23.8%,也創歷史新高。

蘋果在Mac筆記型電腦、穿戴裝置和居家應用等項目的單季營收,也同創歷史新高,Mac單季營收首次突破100億美元,達到108.52億美元。至於iPad平板電腦單季營收72.48億美元,較前年同期84.35億美元減少14%,蘋果指出,主要是受到供應鏈限制影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩大黨均難過半 澳洲大選登場重點一次看
下一篇
拜登訪南韓 建構科技同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!