• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卡蕬楚成宏都拉斯首位女總統 賴清德出席就職典禮

本文共453字

中央社 德古西加巴27日綜合外電報導

台灣友邦宏都拉斯總統當選人卡蕬楚(Xiomara Castro)今天宣誓就職,成為宏國首位女總統,副總統賴清德、美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)出席典禮。

路透社報導,在丈夫暨前總統賽拉亞(ManuelZelaya)和子女陪伴下,卡蕬楚今天於一座擠滿人的露天足球場宣誓就職,現場支持者跳舞高呼。

推薦

卡斯楚滿面笑容,胸前掛著藍白色的總統綬帶。

幾分鐘前賀錦麗獲正式介紹,現場歡聲雷動表達支持。美國總統拜登指派賀錦麗主導美方的中美洲「北方三角」(薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯)政策。

賀錦麗稍早在推特寫道:「我國與宏都拉斯的關係很重要。」她並提到稍晚將和卡蕬楚會談,「討論深化彼此在多項議題上的合作」。

賀錦麗出席今天典禮值得注意,一般美國這類代表團會派低階官員率領。

美國官員希望與卡蕬楚合作阻止來自中美洲的非法移民,以及加強國際對台灣的支持、限制中國影響力等。

賴副總統今天也出席卡蕬楚的就職典禮。26日晚間卡蕬楚與賴副總統會面後說,宏都拉斯對台灣的支持心存感激,希望未來兩國能夠繼續維持邦誼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳時中投書立陶宛媒體 籲各界支持台灣參與WHA
下一篇
拜登訪南韓 建構科技同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!