• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挪威主權財富基金CEO:高投資回報的時代恐怕已經結束

美聯社
美聯社

本文共547字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 規模達1.3萬億美元挪威主權財富基金的執行長Nicolai Tangen表示,該基金即將達到可預期回報的峰值。該基金為全球第一大主權財富基金。

去年挪威主權財富基金取得了14.5%的回報,相當於1760億美元,為三年以來的最高水平,且打破了其自身的基準。基金主要得益於創紀錄的疫情刺激措施之下,科技和銀行板塊的上漲。在發布聲明之後,Tangen在奧斯陸接受了記者採訪,他警告稱即將進入較低回報的時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
泰、越擬調高稻米出口價
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!