• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LG新能源掛牌首日飆漲

本文共365字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在成為南韓歷來最大的首次公開發行股票(IPO)後,LG新能源公司(LG Energy Solution)27日在首爾股市上市首日股價飆漲逾68%,一舉躍居南韓市值第二大企業。

LG新能源股價27日開盤即跳漲99%,收盤時每股報50.5萬韓元,比上市價30萬韓元大漲68.33%,市值突破980億美元,成為僅次於三星電子的南韓市值第二大企業。這家全球第二大電池製造商在IPO中籌資約107億美元,成為南韓史上最大、去年全球第二大的新股上市案,僅輸給美國電動車新創公司Rivian Automotive公司的約120億美元。

推薦

LG新能源公司正力圖增加產能,以滿足全球市場對電動車電池的旺盛需求。該公司也在改善其電池品質,因為通用汽車日前宣布召回採用其產品的Bolt電動車。此外,這家南韓公司力拚縮小與電池龍頭中國大陸寧德時代新能源的差距。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一中政策vs.一中原則 美國務院發言人批陸扭曲美國政策
下一篇
拜登訪南韓 建構科技同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!