• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲國卡拉OK吉普尼乘客高歌 網友:忘了疫情嗎

本文共795字

中央社 記者陳妍君馬尼拉27日專電

大馬尼拉地區近來出現吉普尼司機在車上裝設手機、麥克風和藍牙喇叭

,讓乘客在車廂裡高歌,引來網友質疑,司機和乘客是否忘了戴著口罩仍有可能傳播COVID-19病毒。

推薦

吉普尼(Jeepney)外形像加長型軍用吉普車,在大街小巷隨招隨停,是菲律賓民眾最常使用的公共交通工具之一。

網友納提維達(Scarlet Natividad)4日與一群友人在馬尼拉市搭乘吉普尼時,發現車廂裡手機、麥克風、藍牙喇叭等一應俱全,等於一座小型卡拉OK。她的友人尼克斯(Niks)見狀表示想高歌一曲,司機立刻毫不遲疑地把麥克風遞給他。

從臉書上傳影片可以看到,吉普尼車廂內坐著十多名乘客,並未保持社交距離。尼克斯高歌時,乘客掌聲和歡呼不斷,氣氛歡樂。

菲律賓星報(Philippine Star)臉書粉絲專頁昨天上傳這段影片後,獲網友瘋傳分享,截至今晚9時有81.4萬次觀看、逾4.2萬人按讚。多數網友的按讚表情是大笑,還有網友稱讚司機巧思,表示這樣一來,「塞車時乘客就不無聊了」。

不過,在社群媒體平台Reddit上,網友顯然對這個創意不太買單。

有網友寫道:「等等,在可透過接觸傳播的病毒大流行期間,我不確定這是否安全。」另一名網友說:「大家似乎忘了即使你戴著口罩,仍然有可能傳播病毒。」

事實上,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續傳播下,馬尼拉都會區正執行「沒打疫苗不准搭公共交通工具」的政策。

菲國衛生部今天表示,菲律賓基因體中心(PGC)又發現618例感染Omicron變異株的病患,累計發現1153個Omicron病例。這批677份COVID-19檢驗樣本中,近91.29%病例都感染Omicron變異株。

菲律賓今天通報新增1萬8191例COVID-19確診、74人不治,累計確診病例達349萬3447例、5萬3736人病逝,陽性率自半個月前的47.9%下降到35.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒:羽田金浦航線中斷逾2年 擬6月15日復飛
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!