• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/不畏美股狂瀉 Fed主席鮑爾成大鷹派

本文共316字

經濟日報 經濟日報 黃靖文 邱力行/即時報導

美股三大指數近日狂瀉,投資人全聚焦在聯邦公開市場操作委員會(FOMC)釋出什麼樣的消息。出乎意料的是,美卓國聯準會(Fed)主席鮑爾在會後記者會直言:「如果條件許可,委員會考慮3月升息。」

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)於台灣時間26、27日召開貨幣利率政策會議。鮑爾於會後記者會聲明,此次基準政策利率維持在0至0.25%不變,購債行動則會提前在「3月初」結束。鮑爾提到,美國勞動市場強勁,Fed已達成使命,同時鑒於美國通膨未止,鮑爾說:「經濟不再需要高度寬鬆的貨幣政策支持。」

推薦

鮑爾說明,新冠肺炎疫情帶來的混亂局勢,造成了通膨高漲,物價上揚的狀況已經蔓延到商品、服務,加上工資上揚,更加劇了通膨狀況。但他認為,通膨會在今年內下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國車齡創新高 去年一台車平均開12.2年
下一篇
金融股領軍!美股三大指數紓壓式反彈 道瓊大漲618點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!