• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博1月防疫韌性排行 台灣上升18名 位居第八

彭博1月防疫韌性排行,台灣躍居第八,阿聯排名第一。 歐新社
彭博1月防疫韌性排行,台灣躍居第八,阿聯排名第一。 歐新社

本文共427字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

彭博資訊27日公布最新全球防疫韌性排名,台灣的排名在1月躍升18名,在全球53個國家中位居第八,防疫韌性得分進步到69.1。

彭博資訊指出,Omicron新冠變種病毒開創了疫情管理的新時代。這種變異毒株雖引發疫情爆發以來最大的全球感染潮,但從另一方面來看,許多國家也更堅定與病毒共存並重新開放經濟的決心。

推薦

彭博1月排行榜的榜首為阿拉伯聯合大公國,由於排除重新全面封鎖的可能性,阿聯的經濟在油價反彈的幫助下,今年有望強勁成長。第二名是沙烏地阿拉伯,第三名為芬蘭。美國的排名下滑11位至第23,可能是因為美國疫苗接種率降低。菲律賓再次跌至最後一名,之前五個月裡有三個月排名墊底。

1月排名的變動,反映這些國家沒有改變策略,反而對新冠病毒採取更長遠的立場。

Omicron病毒株引發的症狀較輕,加新冠上疫苗接種普及,死亡率保持在低水準,新一波疫情雖然來勢洶洶,但消退速度也非常快。因此,英國、泰國、愛爾蘭和芬蘭等國家都在幾周內取消限制,在彭博抗疫韌性排行榜的排名升高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰、越擬調高稻米出口價
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!