• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

42年未調漲 日本美味棒宣布漲2日圓網友送暖相挺

本文共426字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本「美味棒」每支10日圓(約新台幣2.4元)售價,至今已維持42年未調漲,但業者因原物料及運費高漲,決定從4月起調漲2日圓,沒想到網友非但沒有怨言,反而留言送暖相挺。

哈芬登郵報(HuffPost)日文版網站報導,有關日本國民零食美味棒要漲價的新聞,販售業者Yaokin今天透過官方推特證實將調漲,並對「消息錯綜複雜造成困擾」致歉。

推薦

美味棒從1979年開始販售以來,42年來始終維持每支10日圓售價,但Yaokin決定將從4月1日起調漲2日圓,每支售價將變成12日圓。對過去42年來能維持價格不變,Yaokin對消費者支持、製造與物流相關人士鼎力相助,由衷表達感謝之意。

除了感謝,Yaokin也在推特對之前漲價消息錯綜複雜引發騷動致歉。

漲價原因主要是原物料與運費高漲,日本網友對美味棒要調漲非但沒有怨言,反而有不少日本網友在推特上留言「沒關係」、「請別道歉」力挺送暖;也有網友說,「最喜歡美味棒,接下來也會持續購買」、「未來也會津津有味地享用」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國特斯拉超級工廠申請擴建 面積增33% 將設貨運站
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!