• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會暗示3月升息 歐股開盤大幅走低

本文共319字

中央社 倫敦27日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)暗示將終結疫情期間的刺激經濟措施,以及於3月啟動升息後,歐洲主要股市今天開盤大幅走低。

倫敦FTSE 100指數開盤下跌1.0%,法蘭克福DAX 30指數和巴黎CAC 40指數開盤都下挫約1.5%。

推薦

聯準會眾所矚目的利率政策會議結束後,主席鮑爾(Jerome Powell)轉趨鷹派立場,出乎投資人意料,全球股市應聲走低。

瑞訊銀行(Swissquote)高級分析師歐茲卡迪斯卡亞(Ipek Ozkardeskaya)說:「鮑爾未真正安撫投資人的不安情緒。」

「他說聯準會為了改善通膨,不會迴避連續升息。」

「顯然最近股市暴跌沒有讓鮑爾和聯準會成員臨陣退縮,這意味他們為了控制通膨,準備好承擔股市進一步下跌。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防彈少年團月底赴美訪拜登 聚焦反亞裔仇恨犯罪問題
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!