• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約遭控性侵 英國安德魯王子要求陪審團審理

本文共463字

中央社 紐約26日綜合外電報導

英國安德魯王子在紐約打民事性侵官司,他的律師團今天宣布,安德魯尋求陪審團審理,以洗刷他的性侵罪名。這起訴訟已讓他名譽掃地,被迫退出王室職務。

安德魯王子(Prince Andrew)的律師在向美國曼哈頓聯邦法院提出的聲請書中寫道:「安德魯王子特此請求,由陪審團參與審理訴狀中提出的所有訴因。」

推薦

女性原告朱弗里(Virginia Giuffre)說,她在美國金融家艾普斯坦(Jeffrey Epstein)牽線下與安德魯見面,後發生性關係,當時她17歲,是美國法律明訂的未成年人。艾普斯坦遭控性犯罪,兩年前在獄中等候受審時自盡。

安德魯尚未遭控刑事罪名,他已否認性侵指控。

本月稍早,法官凱普蘭(Lewis Kaplan)拒絕他有關駁回朱弗里訴案的請求,使他在紐約接受民事審訊的可能性增加,因而使他的榮譽軍銜與慈善贊助人身分遭免除。

兩造當事人仍可能在庭外達成和解,但朱弗里的紐約律師鮑伊斯(David Bowies)今天告訴法新社:「安德魯王子否認性侵並指稱朱弗里女士是自己送上門,我們期望在他錄取口供證詞與受審時與他對質。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓通報新增88520人發燒 無新增染疫致死案例
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!