• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每日猜字遊戲Wordle夯 推特停權暴雷帳號

本文共645字

中央社 舊金山27日綜合外電報導

網路遊戲Wordle近期在全球颳起「每日一字」旋風,推特26日將一個機器人帳號停權,原因是該帳號在有關Wordle猜題情況的推文下方洩露隔天的猜字謎底,破壞玩家興致。

Wordle每天僅提供玩家一個單字謎題,由5個英文字母組成,自去年上線以來已風靡全球數以百萬計人。

推薦

不過,推特(Twitter)帳號@wordlinator似乎決心奪走玩家的猜字樂趣,竟在民眾發布自身猜題情況的推文下自動留言:「你知道嗎?人們才不在乎你平庸的興奮(消遣活動)。該給你上一課了,明天的字是…。」並附上隔日謎底。

推特一名發言人告訴法新社,帳號@wordlinator發送未經請求的@標記,違反推特規則和自動化規則(Automation Rules)而被停權。

推特並表示,不會容忍使用者利用其平台騷擾其他用戶。推特政策也指出,發送未經請求、激進或大量標記、回覆、私訊的行為,有必要將該帳號停權,或刪除有疑慮帳號。

Wordle玩家每天有6次猜出當天單字的機會,且Wordle非手機應用程式,只能在網路瀏覽器上使用。

這一遊戲迅速流行起來,部分原因在於玩家能夠以綠色、黃色、灰色方格所代表的猜題情況,在社群媒體上交流自己的推理功力。

推特帳號@wordlinator背後的人很可能是透過查看Wordle網頁原始碼,輕易找到接下來的猜字謎底。

對於這個帳號到處暴雷,一名推特用戶發文說:「(@wordlinator)到底是怎樣病態、扭曲的人,才會如此討厭看到人們享受無傷大雅的活動,以至於跑去破解Wordle?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新冠疫情延燒兩個寒暑 共存日子還有什麼可期待?
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!