• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron來襲 馬來西亞新增確診人數再破5000

本文共730字

中央社 記者侯姿瑩新加坡27日專電

Omicron變異株引發馬來西亞新一波疫情,COVID-19確診人數不斷攀升,今天新增案例再破5000例。另外,馬國近期校園群聚案例大增,主要是未遵守戴口罩及保持社交距離等措施。

隨著傳染力更強的Omicron變異株蔓延全球多國,近期馬來西亞確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的人數也呈上升趨勢,昨天新增近4800起確診案例。

推薦

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)指出,今天新增5439人確診,全國累計285萬408人確診。

這是馬國自去年12月10日以來,時隔一個月多,單日新增確診人數再度突破5000人。

馬國衛生部長凱里(Khairy Jamaluddin)透過推特發文表示,在馬國出現Omicron疫情之際,政府不會重啟封城等措施,但呼籲民眾做好防疫,特別是在人潮擁擠的地點要戴好口罩及接種追加劑。

此外,「海峽時報」(The Straits Times)報導,馬來西亞近期校園群聚感染案例大增,凱里表示,這主要是因為未遵守戴口罩、保持社交距離等防疫措施。

他補充說,出現COVID-19症狀的教師仍到學校課堂授課,也導致感染比例上升。

諾希山指出,衛生部上週偵測到62起新出現的教育機構群聚感染,相較之下,前一週只有15起。柔佛(Johor

)、吉打(Kedah)及馬六甲(Melaka)等州都有學校因出現確診案例而關閉。

馬國當局希望2月3月開始為5至11歲兒童施打COVID-19疫苗後,有助緩解校園群聚感染的情況。

據馬國官方統計,截至26日,馬國78.7%人口已接種2劑疫苗,其中,97.9%成人及88.5%青少年都已完整接種。馬來西亞人口約3270萬,目前累計3萬1930起COVID-19死亡案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄艦艇沖繩外海現蹤 日本機艦警戒監視
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!