• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:Fed收緊政策 是「趕緊撤離」美股的信號

路透分析師表示,Fed即將收緊政策,是投資人撤離美股的信號。 路透
路透分析師表示,Fed即將收緊政策,是投資人撤離美股的信號。 路透

本文共629字

經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

路透引述分析師指出,美股歷經逾20年來最美好的三年後,表現可能很快就將落後於其他市場。

在聯準會(Fed)準備啟動四年來首見的升息循環之際,資金開始撤出對利率敏感的美國股市,流入估值較便宜、也可能更抗跌的市場。

推薦

標普500指數今年來下跌近10%,跌幅大於多數美股以外的大盤指數。美國銀行(BofA)的數據顯示,在19日止當周,共有近60億美元資金流出美股,歐洲和新興市場基金則分別流入27億和52億美元。一些分析師認為,資金逃離美股的狀況才剛開始。

高盛針對1975年以來Fed八個升息循環後各地股市表現的分析,似乎支持這個觀點。在Fed首次升息後的六個月內,歐股表現平均勝過美股4個百分點。高盛也發現,Fed升息後,資金明顯輪動至銀行、商品等價值股,這些類股在歐洲和新興市場股指的權重較高。

柏瑞投資(PineBridge)全球多重資產主管凱利(Mike Kelly)表示:「這表示投資人應趕緊撤離美股。現在應該賣出持續期較長的資產,因此我們減碼美股部位。」

美國科技股就在利率較低時的表現較好,但目前估值過高,分析師指出,鑒於五家超大型公司為去年標普500指數漲勢貢獻三分之一,原本較不受青睞的類股,可望在類股輪動之際受惠。

愛馬仕投資管理公司(Federated Hermes)的資深投資組合經理舒爾茨(Martin Schulz)表示,去年秋季他已加碼國際已開發市場,押注全球經濟普遍復甦。他說:「我們認為,周期性的歐洲和日本市場,將是近期全球復甦最大受惠者。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州小學槍擊案 當地警方沒衝、還不讓聯邦探員攻進去
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!