• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉利用貓咪詐領退稅逾2千萬 日本寵物業者遭逮

本文共610字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本一家專門舉辦寵物活動的公司,涉謊稱購入多隻價值數百萬日圓到千萬日圓的高價品種貓,利用消費稅退稅制度詐領9100萬日圓(約新台幣2238萬元),負責人鄭末廣今天遭逮捕。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,今年70歲的鄭末廣化名田中末廣,他擔任負責人的公司「LA.Chatte」經營寵物活動與寵物旅館業務。

推薦

東京地方檢察廳特別搜查部表示,鄭末廣涉嫌利用消費稅退稅制度詐領退稅,謊稱為舉辦活動購買多隻昂貴的名種貓,由於符合買貓時先支付的消費稅,高於公司營業收入的消費稅條件,因此向稅務署申請退稅。

該公司2018年1月到9月已成功領到約9100萬日圓退稅;2018年10月到2019年9月間,又以同樣手法企圖領取約1億100萬日圓的退稅。

相關人士透露,LA.Chatte在各地的百貨公司舉辦貓咪相關活動,鄭末廣宣稱為舉辦活動,花了近30億日圓購買約350隻貓,包括1隻即要價1000萬日圓的名種貓。

但根據特搜部調查,LA.Chatte擁有的貓不過約100多隻,每隻貓購入價格實際上約為數十萬日圓,研判鄭末廣謊稱購買200多隻貓,虛構進貨價格超過20億日圓。

特搜部上午與東京國稅局聯合搜索鄭末廣住家、LA.Chatte店舖等相關地點,並以涉嫌違反消費稅法逮捕鄭末廣。

鄭末廣在應訊時否認詐領退稅,主張他確實有購買數百隻貓,但之後幾乎都死了;不過特搜部調查LA.Chatte公司的相關文件,確認死亡的貓只有少少幾隻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰、越擬調高稻米出口價
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!