• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國援烏克蘭5千頭盔 基輔市長嗆:「下次送枕頭嗎?」

本文共466字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

烏克蘭正面臨俄羅斯在兩國邊境陳兵12萬的威脅,但德國不僅不願直接或間接供應武器,面對烏國求助10萬頭盔跟防護背心,就只宣布提供5千軍用頭盔,讓前世界重量級拳王、基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)「無言以對」,並批評德方提供的援助是個「笑話」。

德國總理蕭茲21日表示,德國近年來並不支持出口致命武器。華爾街日報披露,柏林不僅拒絕直接出口致命武器給烏克蘭,也不同意愛沙尼亞將原駐前東德的蘇聯製D-30榴彈砲送交基輔當局。

推薦

衛報報導,烏克蘭駐柏林大使近日公開敦促德國政府,至少支援提供10萬頭盔跟防護背心。德國國防部長蘭布萊希特(Christine Lambrecht)26日表示,將提供5千頂頭盔,稱此舉發出「一個非常明確的訊號,我們站在你們這邊」,2月還將移交價值530萬歐元的一間完整野戰醫院及必要訓練。

曾住過德國的克里契科告訴畫報,他不能理解缺乏德方支持的原因,「德國政府的行為讓我無言以對,德國國防部顯然沒有意識到,我們正面臨裝備精良及隨時可以開啟另一次入侵烏克蘭的俄軍。德國接下來將提供什麼樣的支持,枕頭嗎?」

烏克蘭正面臨俄羅斯在兩國邊境陳兵12萬的威脅,但德國面對烏國求助10萬頭盔跟防護...
烏克蘭正面臨俄羅斯在兩國邊境陳兵12萬的威脅,但德國面對烏國求助10萬頭盔跟防護背心,就只宣布提供5千軍用頭盔,讓前世界重量級拳王、基輔市長克里契科(圖)「無言以對」。畫面翻攝:IG/vitaliyklitschko

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印太經濟架構正式成立!韓媒:中美緊張恐進一步升級
下一篇
問及是否願意保衛台灣 拜登回答「是」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!