• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京疫情狂燒 專家估2月3日恐單日暴增2.4萬例

本文共492字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本東京COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情狂燒,昨天新增1萬4086起確診病例,再創單日新高紀錄。專家示警,若依此速度持續增加,一週後的2月3日恐將暴增到單日2.4萬例。

日本放送協會(NHK)報導,東京都疫情持續嚴峻,由於染疫在家療養人數急速增加,東京都政府已決定轉變因應方式,在自家療養的50歲以下無症狀或輕症患者,將由個人進行健康觀察,如果身體出現不適,即自行向新成立的支援中心連繫。

推薦

專家在東京都疫情監控會議上表示:「目前已到了未曾經驗過的危機感染狀況。」

專家示警,若按照目前每日新增確診病例速度持續增加,一週後的2月3日單日新增病例數,推估將暴增到2萬4074例,「呈現爆炸性擴大」。

專家指出,如果東京都疫情再進一步擴大,從事部分業別的民眾工作可能受到限制,社會功能被迫降低也是情非得已,「每個人都必須意識到自己可能成為感染者或密切接觸者,必須徹底做好保護自己的行動」。

富士新聞網報導,專家會議上週已將東京都感染狀況警戒層級提升到最嚴重等級,但本週針對東京都內醫療量能警戒層級,仍維持在第2嚴重的「有必要限制一般醫療並強化體制的狀況」,暫未提升到最嚴重等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
血洗德州小學釀21死 槍手躲教室衣櫥內伏擊警察
下一篇
全球市場供應趨緊 油價揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!