• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兒跨種姓娶妻 印度媽媽遭女方家人綁電線桿虐打

本文共636字

中央社 記者林行健新德里27日專電

印度再發生種姓暴力事件。南部坦米爾那都省(Tamil Nadu)一名45歲的媽媽,因兒子與村裏不同種姓的女孩私定終身,而被女方家人綁在電線桿上虐打。

今日印度報(India Today)今天報導,受害婦女的兒子於22日與村裏不同種姓的女孩私奔後結婚,之後兩人因知勢必受到村人非議,返回當地警局尋求保護。

推薦

報導並未透露這對男女的年齡及各自的種姓。

女方家屬得知消息,25日糾眾前往男方家,把他的母親綁在電線桿上毆打。

受害婦女被送往醫院治療。警方逮捕了14名涉嫌施暴的村民,包括女孩的母親,全案仍在進一步調查中。

種姓制度是印度獨立前存在的一種社會階級體系,把人分為婆羅門、剎帝利、吠舍、首陀羅等4個等級,另有被排除在種姓之外、世世代代只能從事汙穢工作的賤民。

在此制度之下,不同種姓之間的婚姻並不見容於社會。

印度於1947年獨立後已廢除種姓制度,並明文規定不得歧視,知識分子以及中產階層民眾逐漸接受跨種姓婚姻,2015年至2016年政府普查顯示,跨種姓婚姻比率已增至12.6%。

但是在現實面,跨種姓婚姻多侷限於高種姓男子迎娶低種姓女子,高種姓女子「下嫁」被視為有辱家門,「榮譽處決」事件時有耳聞。

1月上旬,堪坡市(Kanpur)才剛發生一宗一名母親涉嫌在兒子的幫助下,謀殺親生女兒的人倫悲劇。這名女兒據報在家人的反對下,堅持與村裏一名不同種姓的男子交往。

去年11月,在博帕爾市(Bhopal),一名55歲男子因女兒嫁給不同種姓的男子,憤而將她性侵後殺害,埋屍森林。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台宗教自由無任所大使出席2022信仰自由國際會議
下一篇
連大宗商品也遁入熊市!自高點回檔20%、衰退疑慮發威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!