• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟就中國對立陶宛貿易施壓行為 向WTO提出訴訟

本文共329字

中央社 巴黎27日綜合外電報導

立陶宛因與台灣關係升溫,遭到中國在外交及經貿上強力施壓報復。歐洲聯盟(EU)今天表示,該組織已就中國對立陶宛的「歧視性貿易做法」,向世界貿易組織(WTO)提出訴訟。

歐盟今天表示:「這些看似歧視性且違反WTO規定的行為,正對立陶宛和歐盟其他地方的出口商造成損害,因為從其他歐盟國家出口的立陶宛相關產品也遭到(中國)刻意針對。」

推薦

駐立陶宛台灣代表處(The Taiwanese RepresentativeOffice in Lithuania)在2021年11月18日於立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)揭牌成立。北京以代表處名稱使用「台灣」一詞,其「損害中國國家主權和領土完整」為由,持續對立陶宛外交及經貿強力施壓,甚至要求歐洲企業將立陶宛自供應鏈排除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19疫情升溫 東京大阪等地確診病例續增
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!