• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會快速升息風險引發前官員警告 稱恐將令市場遭受更慘痛打擊

一位前聯準會官員表示,如果金融環境太快收緊,聯準會預期中的加息路徑可能會被打亂。(路透社)
一位前聯準會官員表示,如果金融環境太快收緊,聯準會預期中的加息路徑可能會被打亂。(路透社)

本文共686字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 一位前聯準會官員表示,如果金融環境太快收緊,聯準會預期中的加息路徑可能會被打亂。聯準會主席鮑爾支持在3月升息,並為更頻繁和潛在更大幅度升息以應對通膨打開大門。

這可能會導致股市跌勢尤其慘重,並促使決策者出手放鬆政策,這就是通常所說的「聯準會看跌期權」。原紐約聯準銀行官員、現為Evercore ISI策略師的Krishna Guha表示,雖然股市「距離聯準會看跌期權的執行價還差得很遠」,但如果接下來的訊息表明潛在的經濟動能不像當前顯示的那麼強勁,那麼聯準會的計畫可能就會受到阻礙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美總統自由獎章得獎名單 賈伯斯、丹佐華盛頓在列
下一篇
克魯曼:Fed政策從緊轉鬆的時點 可能比預期早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!