• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

請支援收銀!蘋果傳將推新服務讓店家用iPhone接受付款

消息人士透露,蘋果(Apple)計劃推出一項新服務,將允許小企業直接利用iPhone接受顧客付款,無須額外安裝收銀機。路透
消息人士透露,蘋果(Apple)計劃推出一項新服務,將允許小企業直接利用iPhone接受顧客付款,無須額外安裝收銀機。路透

本文共547字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

彭博引述消息人士報導,蘋果(Apple)計劃推出一項新服務,允許小型商家直接利用iPhone接受顧客付款,無須額外安裝收銀機。

消息人士透露,蘋果自2020年以來持續研究這項新功能,蘋果當時約1億美元收購加拿大新創科技公司Mobeewave。該公司開發的創新技術,號稱信用卡只要貼近智慧手機就可進行感應式付款。消息人士說,這個新系統可能採用iPhone支付服務Apple Pay的近距離無線通訊(NFC)晶片。

推薦

為了支援iPhone支付結帳,商家目前須利用Square等支付業者的插卡式收銀機或透過藍芽連結iPhone。消息人士說,蘋果即將推出的功能,將把iPhone轉變成「收銀機」,以便在餐車或美容院消費的客戶,只須將信用卡或iPhone貼近商家的iPhone,就可感應式付款。

消息人士指出,目前不清楚接受支付選項是否成為Apple Pay的其中一項功能,但開發這項功能的團隊,一直在蘋果的支付部門工作;該團隊是從Mobeewave挖角過來的。目前也不清楚蘋果是否有意與現有的支付網路合作,或獨自推出這項新功能。

消息人士也說,蘋果可能在未來數月透過軟體更新,帶入這項新功能,強調蘋果預料短期內發布第一個beta版本的iOS 15.4,最快可能在春季對消費者宣布這項消息。蘋果發言人對此不予置評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國財長:中國封城阻礙全球供應鏈復甦
下一篇
特斯拉遭標普ESG指數除名 馬斯克推文痛批騙局一場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!