• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron亞變種BA.2成丹麥主流 傳染力似更強

本文共586字

中央社 哥本哈根26日綜合外電報導

丹麥衛生部長修尼克(Magnus Heunicke)今天向全國演講時說,COVID-19變異株Omicron的亞變種BA.2成為丹麥主流,傳染力似乎比更常見的BA.1子系更強。

路透社報導,修尼克在記者會上說:「沒有證據顯示BA.2變異株會引發更多疾病,但傳染力肯定更強。」

推薦

在全球所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例中,BA.1子系目前占了98%,但丹麥成了例外,BA.2在1月第2週成了主流病毒株。

英國衛生安全局已將BA.2列為調查中變異株,稱BA.2有成長的優勢。

丹麥最高的傳染病防治機構「國家血清研究所」(Statens Serum Institut, SSI)今天在聲明中說,初步統計顯示,BA.2傳染力可能比BA.1強1.5倍。

然而,國家血清研究所的初步分析顯示,BA.2引發的住院風險與BA.1並無差異。

國家血清研究所技術主任克勞瑟(Tyra GroveKrause)在記者會上說:「一些跡象顯示,BA.2傳染力更強,尤其是對未接種疫苗者而言,但在很大程度上來說也可能讓打過疫苗的人感染。」

克勞瑟說,這可能代表丹麥的疫情高峰將延至2月,比先前預測的還久。

英國、瑞典與挪威也通報BA.2感染病例,但嚴重程度比丹麥輕得多。

丹麥今天宣布擬在2月1日前解除最新的COVID-19限制措施,是歐洲最新一個在單日新增染疫創新高下鬆綁防疫的國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國宣稱拿下利西昌斯克 盧甘斯克州全部淪陷
下一篇
美國慶連假出遊潮 爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!