• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭狂媽買整套軍備!持槍怒嗆:讓威脅結束在這一代

本文共566字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

俄羅斯在烏克蘭邊境集結大量軍隊、兩國戰火一觸即發,但烏克蘭有名3個孩子的母親決心自救,還亮出自己購買的步槍,希望能在危急時刻保護首都基輔(Kyiv)與家人。

「每日郵報」報導,現年52歲的銷售員瑪麗安(Mariana Zhaglo)表示「願意盡一切努力保衛自己的國家,作為一名母親,我不希望我的孩子接下烏克蘭的問題,也不希望將這些威脅傳承給他們面對」,瑪麗安還發出豪語「如果戰火爆發,我們將為基輔而戰,我們將為保護我們的城市而戰,如果有開槍的必要性,我會扣下板機」。

推薦

為了做好準備,瑪麗安展示自己新買的「Zbroyar Z-15」民用版半自動狩獵步槍,並表示「我這輩子從沒打過獵,但聽取士兵討論哪一把是最好的步槍後,我選擇購買這把」。

除了為步槍加裝腳架、望遠瞄準器和消音器等配件,瑪麗亞又另外花830英鎊(約3.1萬新台幣)購買頭盔、雪地迷彩偽裝、防彈背心、彈藥和靴子等軍事裝備,她還參加為期2週的狙擊課程。

瑪麗安還加入「烏克蘭地方防衛作戰營」(TDF)、一個軍隊的志願部門,該部門在邊境局勢緊張的情況下不斷擴張,參加的人從獸醫系學生到建築師都有。

TDF的基輔分部在首都郊外的森林進行訓練,其中許多年輕人更簽署訓練計劃以接受基本戰鬥技能。倘若俄羅斯真的入侵,這些年輕人將成為民間抵抗的部分戰力,並支援烏克蘭25.5萬人的正規軍一同作戰。

俄羅斯在烏克蘭邊境集結大量軍隊、兩國戰火一觸即發,不過一名3個孩子的母親決心自救...
俄羅斯在烏克蘭邊境集結大量軍隊、兩國戰火一觸即發,不過一名3個孩子的母親決心自救,還亮出自己購買的步槍,希望在危急時刻能保護首都基輔與家人。截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮籲加油站降價 貝佐斯再開砲:簡直是誤導
下一篇
台、韓在內新興亞洲市場資金外流規模超大 恐將更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!