• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被鮑爾任內最鷹立場嚇到 美股指期續挫 日經指數大跌3%

本文共339字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美股期指和亞洲股周四大跌,聯準會(Fed)主席預告3月會升息,且有可能大幅縮表,驚動全球股市。

那斯達克100期指跌1.5%,標普500指數期指也跌1.3%。日本日經225指數跌幅擴大為3%,受到聯準會決策影響,美股周三幾全吐盤中漲幅。

推薦

滬深300指數也一度下跌1.64%,將自去年2月以來的階段收盤高點回落超過20%,進入技術性熊市。恒生指數跌逾2%,恒生科技指數擴大跌幅至逾4%。

鮑爾重申打壓高通膨的決心,聯準會也預料在開始升息之後也準備縮減資產負債表。

對聯準會利率最敏感的美國2年期債券殖利率創下近兩年來最大漲幅,飆升約13個基點至1.15%。

摩根大通首席美國經濟學家Mike Feroli在給客戶的一份報告中說:「鮑爾會後的這番談話可說是他擔任聯準會主席以來最鷹派的言論。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國稱羅宋湯屬烏克蘭俄不滿 俄轟敖德薩死傷攀升
下一篇
歐美亞製造業PMI全面走低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!