• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本申請推特刪文數全球第一 2021上半年1.8萬則

本文共337字

中央社 東京27日綜合外電報導

網路社群平台推特(Twitter)去年上半年因法律因素等問題,接獲世界各國申請刪除推文共4萬3387則,其中日本就占了1萬8518則,超過總數4成,高居全球第一。

日本共同社、朝日電視台報導,推特每半年公布一次透明性報告,本月25日公布的最新報告中顯示,去年1月到6月各國政府機關或個人委任律師申請刪除的推文數,總計共4萬3387則。

推薦

其中日本申請刪除1萬8518則,高居全球第一,約占43%,且比2020年7月到12月增加11%;日本申請刪除的推文大半是麻藥與藥物交易、猥褻、金融相關等犯罪內容。

日本之外,申請刪除第二多的是俄羅斯,其次依序為土耳其、印度與韓國,前5名國家申請刪除的推文數合計占總數的95%。

推特對於接獲申請刪除的推文,對其中54%予以限制顯示或刪除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂金顯示器獲違反專利賠償 夏普將支付9,519萬美元
下一篇
美銀指Fed可能9月暫緩升息 專家:明年恐需降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!