• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大又有無名墓!原住民寄宿學校再現93個遺骸埋葬地

本文共566字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

加拿大原住民寄宿學校遺址去年發現大量無名墓塚震驚全球,如今又有一間寄宿學校的前址發現多達93個類似「潛在墓地」。

「衛報」報導,聖約瑟教會寄宿學校(St. Joseph's Mission Residential School)的負責人兼理事會表示初步搜索發現「學校一小部分土地存在潛在墓地」。威廉斯湖第一民族領袖塞拉斯(Willie Sellars)也表示「我們的調查小組將被引入人類行為最黑暗的深處」。

推薦

目前僅搜索共計470公頃土地中的一部分。首席調查員斯皮林(Whitney Spearing)透露,在確定的93個潛在墳墓中,有50個位於校區墓地之外,並表示「必須強調的是,沒有任何物理調查可以確定人類遺骸存在,挖掘是唯一能提供答案的技術」。

據悉,這所學校1891年至1981年間在不列顛哥倫比亞省營運,並有段「黑暗歷史」,當時曾發生多起學生逃跑、自殺的案件,更有一名兒童逃亡後死於荒野。塞拉斯表示「當時驗屍官和加拿大皇家騎警認為沒有理由調查死因,因為孩子『只是個印度人』」。

賽拉斯認為調查將對倖存者造成沉重負擔,並稱「我們的團隊不僅記錄有關兒童和嬰兒被謀殺和失蹤的故事,還得知無數聖約瑟夫傳教區針對兒童進行系統性酷刑、飢餓、強姦和性侵的故事」。此外還有證據表明兒童的屍體被丟棄在附近的河流和湖泊,學校的焚化爐也曾被用來處理兒童。

加拿大原住民寄宿學校遺址去年發現大量無名墓塚震驚全球,如今又有一間寄宿學校的前址...
加拿大原住民寄宿學校遺址去年發現大量無名墓塚震驚全球,如今又有一間寄宿學校的前址發現多達93個類似「潛在墓地」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
歐盟出手前夕 俄富商規避制裁急把公司讓渡給妻子
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!