• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉財報優於預期 估供應鏈問題延續至2022全年

本文共587字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

電動車一哥特斯拉上季財報優於市場預期,但預料供應鏈問題將延續至2022全年,進而限制電動車生產。

從如此展望來看,即使是特斯拉也難逃供應鏈缺貨,許多大型車廠去年已身陷這個危機中。特斯拉還面臨另一項挑戰,就是今年預計開設兩座新廠房,但須設法解決晶片和其他零組件缺貨的問題。

推薦

研究機構CFRA分析師尼爾森表示,特斯拉對供應鏈的看法充滿警示的意味,也說特斯拉上季財報良好。

特斯拉周三(26日)盤後公布,上季營收躍增至177.2億美元,高於去年同期的107.4億美元,且優於分析師預估的165.7億美元。

特斯拉上季調整後的息稅折舊攤銷前盈餘(EBITDA)為40.9億美元,優於市場預估的38.9億美元。根據特斯拉執行長馬斯克2018年的薪酬方案,特斯拉達到這個獲利目標,似乎能讓馬斯克再取得一筆股票選擇權。

儘管面臨供應鏈逆風,特斯拉上季交車量達到30.86萬輛,刷新前一季的交車量紀錄。

特斯拉在聲明中說:「我們工廠在產能不足的情況下持續運作好幾季,供應鏈缺貨成為主要的限制因素,這個現象預料延續至整個2022年。」

特斯拉26日表示,德州奧斯汀新廠去年底開始生產Model Y,計劃在通過最終認證後開始交車,但未提出確切的時程表。特斯拉也說,將盡可能拉高加州廠房的產能,目標是今年產量超過60萬輛。

特斯拉26日漲2.07%,收報937.41美元,盤後交易幾經波動,最後與收盤價大致持平。

電動車一哥特斯拉上季財報優於市場預期,但預估供應鏈議題將延續至2022全年,進而...
電動車一哥特斯拉上季財報優於市場預期,但預估供應鏈議題將延續至2022全年,進而限制電動車生產。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟出手前夕 俄富商規避制裁急把公司讓渡給妻子
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!