• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

去年半導體投資363億美元太傷 三星上季獲利不如預期

三星電子去年半導體資本支出高達336億美元,高於台積電的300億美元。
三星電子去年半導體資本支出高達336億美元,高於台積電的300億美元。

本文共327字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

三星電子上季營收連續四季創新高,但獲利不如分析師所料,受到擴大對晶片和顯示器先進技術支出的影響,三星發給員工特別獎金也有損獲利。三星電子周四股價變動不大。

三星電子發布新聞稿說,淨利為10.64兆韓元(89億美元),分析師原估均值為11.1兆韓元。三星電子去年12月發給員工特別獎金。營收成長24%至歷史新高76.6兆韓元。

推薦

三星電子表示,去年資本支出達到48.2兆韓元,光是半導體事業就有43.6兆韓元,換算成美元高達336億美元,高於台積電(2330)(2330)的300億美元。

第4季營業利益由上年同期9兆韓元增至13.9兆韓元,接近本月已公布初報值13.8兆韓元。

三星電子去年半導體事業營收成長29%至94.16兆韓元,據顧能統計在半導體業以營收計排名全球第一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯里蘭卡總理:獲世銀47.5億援助 預計亞開行也將金援
下一篇
Netflix裁員150人 在流失訂戶股價暴跌後削減支出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!