• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美聯準會會後暗示3月升息 鮑爾預計今年通膨下降

本文共307字

中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)今天維持基準利率逼近於零,但暗示即將於3月升息,原因是就業情況有所改善,且通膨率居高不下。與此同時,Fed主席鮑爾預計通膨將於今年下降。

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)在為期兩天的政策會議後發表聲明指出:「由於通膨率高於2%,加上勞動市場表現強勁,委員會預計很快將適合調高聯邦基金利率的目標區間。」

推薦

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)則在政策會議後記者會上表示,美國近幾個月來物價飆漲,主要原因是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,他預計2022年通膨將會下降。

鮑爾指稱:「我們持續預計通膨在這一年間下降」、「通膨上升的驅動因素,主要是大流行疫情造成的混亂。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星鏈獲美國通訊委員會授權 將擴大網路服務範圍
下一篇
全球供應擔憂加深 油價漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!