• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德儀成長19% 優於預期

本文共639字

經濟日報 編譯劉忠勇、陳律安/綜合外電

德州儀器公司(Texas Instruments)上季財報和本季營收預測均優於預期,可見電子元件需求依然強勁,帶動德儀26日早盤股價上漲3%。

德儀在美股25日盤後公布,去年第4季每股盈餘為2.27美元,高於一年前的1.8美元 ,營收則成長19%至48.3億美元,獲利和營收表現均優於市場預期的每股1.95美元和44.2億美元。

推薦

德儀並預測,本季營收將在45億美元至49億美元之間,每股盈餘在2.01至2.29美元。根據彭博匯編的數據,分析師的平均預估營收為44.1億美元、每股盈餘1.90美元。

德儀為第一家公布財報的美國晶片製造大廠,因此格外受矚目。德儀的最新展望有助安撫投資人,許多人擔心晶片製造商過去兩年所經歷的銷售激增之勢將會減弱,不少投資人今年開始出脫半導體股。

德儀投資人關係長保羅說,很明顯的,汽車業將帶來令人滿意的成長,可以見到時下的汽車與五或十年前的車輛相比,配備了更多的半導體,這趨勢顯然會持續下去。

德儀看好工業和汽車產業的商機,將額外側重這兩大產業。德儀年營收約41%來自工業晶片產品、另有約21%源自汽車晶片產品。

德儀是全球最大的類比和嵌入式微處理器製造商,產品涵蓋從家用設備到太空硬體的各種產品,在業界涵蓋最廣,因此德儀的業績也成為電子產品需求的風向球。

德儀由自家工廠滿足約80%的晶片需求,且正投資擴大自有產能。其餘晶片業者多仰賴代工業者,限制其在疫情肆虐期間履行爆量訂單的能力。德儀已表示,其營收和訂單量反映的是產業實際需求,目前收到的加急訂單量已減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
承諾土耳其引渡要求以加入北約 瑞典總理拒絕否認
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!