• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟上季營收大躍進

提要

勁增20% 首度突破500億美元大關 減緩華爾街對科技股憂慮

微軟公司上季營收躍增20%,首度突破500億美元,並預料本季雲端運算服務Azure營收可望加速成長。(路透)
微軟公司上季營收躍增20%,首度突破500億美元,並預料本季雲端運算服務Azure營收可望加速成長。(路透)

本文共625字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

微軟公司上季營收躍增20%,首度突破500億美元大關,並預料本季雲端運算服務Azure的營收可望加速成長,減緩了投資人對這個關鍵部門成長放緩的擔憂,激勵微軟股價26日早盤勁漲逾5%。

微軟25日表示,截至去年12月31日的年度第2季,營收較一年前激增20%至517億美元,寫下四年來最大增幅,淨利更大增21%至188億美元,相當於每股盈餘2.48美元,這些數字都超越分析師預估。

推薦

不過,Azure的營收成長46%,不僅不如分析師預期,增幅也比前兩季小,引發微軟股價在25日盤後交易重摔逾5%。後來該公司主管在法說會上指出,不計匯率波動,本季Azure的營收有望加快成長腳步,帶動微軟股價止跌回升,26日早盤大漲近3.99%至300美元。

另外,上季來自企業客戶的生產力解決方案Office 365營收增加19%,向個人電腦(PC)製造商出售Windows作業系統的營收激增25%。Xbox遊戲機的銷售增加4%,Xbox內容和服務的營收則躍增10%。

華爾街券商Wedbush分析師艾夫斯說,儘管投資人擔憂Azure的成長動能,但微軟對Azure的預測,將成為投資人關注的焦點,有助於減緩華爾街對科技類股成長動能的憂慮。

過去兩年來,微軟一直是遠距工作的主要受惠者之一。各大企業、各國政府及各級學校擴大採用雲端科技,微軟正好搭上這班順風車。

儘管Azure的營收一直穩步成長,但微軟在大型合約面臨激烈競爭,對手包括產業龍頭亞馬遜,以及市占率排名第三的Google。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恐攻女帝服刑期滿!前日本赤軍最高幹部重信房子出獄
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!