• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佛州好冷!大批綠鬣蜥凍僵摔下樹 氣象單位籲民眾小心

本文共169字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國佛州近日發出低溫特報,氣象單位除提醒民眾注意保暖,還提醒會下「綠鬣蜥雨」,這是因為愛在樹上睡覺的綠鬣蜥,因低溫導致暫時進入休眠狀態,但當天氣回暖時,又會活過來。

由於綠鬣蜥可長到超過152公分、重達7、8公斤,且背部有鋒利的刺和尖爪,因此氣象專家們提醒民眾務必提防。

推薦

根據天氣預報,佛州本周最低氣溫將降至零度上下,周末甚至將跌至零度以下。

美國佛州WSVN 7News 25日呼籲民眾提防高處掉落的綠鬣蜥。圖取自邁阿密W...
美國佛州WSVN 7News 25日呼籲民眾提防高處掉落的綠鬣蜥。圖取自邁阿密WSVN 7News官方推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7首度承諾 逐步淘汰燃煤發電
下一篇
三星今年手機產量目標傳將下修10% 通膨和戰爭重創需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!