• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

等待卸貨船隻大排長龍 加州兩大港口上月進口量卻下滑

本文共420字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

儘管正在等待卸貨的船隻數量破紀錄,但在美國最繁忙兩大貨櫃港的進口量正在大幅下降。

根據港口的初步數據,去年12月加州洛杉磯港和長灘港的貨物入境總量較一年前下降約14%。為連續第四個月走跌。有些航運專家認為,去年12月進口量下滑的原因之一是供應鏈的勞工被操壞了。

推薦

根據南加州海事交易所(Marine Exchange of Southern California),去年12月等待進港的船隻超過100艘,並在1月初達到創紀錄的109艘。

航運業官員說,2021年初引發重大瓶頸的因素一直持續到12月,而且延續至2022年。碼頭充斥貨櫃,船隻無法快速卸貨。由於缺乏司機和用來拉箱子的鋼製拖車,卡車司機無法裝載貨物。港口附近的倉庫和物流中心都人手不足,而且沒有空間容納更多的貨物。

儘管12月的數字下滑,但這兩個港口去年全年的進口打破記錄。根據港口的數據顯示,2021年這兩個港口合計處理了相當於1,010萬只貨櫃,庇2018年創下的舊紀錄增加了12%。

儘管等待卸貨的船隻仍在外海大排長龍,但加州兩大港口洛杉磯港及長灘港去年12月的貨...
儘管等待卸貨的船隻仍在外海大排長龍,但加州兩大港口洛杉磯港及長灘港去年12月的貨物進口量卻下滑。圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美CDC簡化醫院新冠疫情數據 排除過時資料
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!