• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大哥還沒輸!調查:老一輩美國人傾向買老牌車廠電動車

本文共654字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

市調機構Morning Consult的最新調查顯示,即使電動車(EV)新創夯翻天,老一輩美國人仍對傳統汽車製造商有忠誠度,這使得加速朝EV轉型的老牌車廠握有籌碼,能在EV市場與特斯拉等後起之秀比拚。

根據Morning Consult本月針對2,200名美國成人的調查,在「更喜歡向哪種業者購買電動車」的問題上,38%的嬰兒潮世代(1946至1964年之間出生的群體)表示,傾向購買福特(Ford)、通用(GM)等傳統車廠的EV,只有12%的受訪者說,他們更願意向特斯拉、Rivian等純EV業者買車。

推薦

這份調查凸顯了EV市場也有世代差異,美國嬰兒潮一代和X世代消費者(1965至1980年之間出生的群體)更鍾情傳統汽車製造商,而千禧世代(1981至1996年)和Z世代(1997至2004年)則偏好純EV車廠。

Morning Consult汽車和移動分析師Lisa Whalen指出:「從傳統車廠的角度來看,老一輩買家是絕佳的受眾。他們往往更忠誠,而且是一群龐大客群。」

Morning Consult也提供受訪者第三種選擇:亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)等大型科技公司。但只有5%的受訪者選擇購買這些科技巨頭生產的EV,這表明倘若蘋果想推出Apple Car,光是要贏得消費者的心,還有很長的路要走。

該研究還揭露,許多美國人渴望換掉汽油引擎車,19%的受訪者指出,「興奮」最能描述他們對未來EV當道的感受。儘管如此,汽車製造商還要克服恐懼感,有14%的業者說,對朝EV轉型的業界前景感到「焦慮」。

美國總統拜登參訪通用汽車(GM)底特律電動車廠,並親自試駕其純電動車悍馬(Hum...
美國總統拜登參訪通用汽車(GM)底特律電動車廠,並親自試駕其純電動車悍馬(Hummer)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強對中嚇阻 日擬放寬防衛裝備管制以出口戰機
下一篇
太陽能板回收 蘊藏大商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!