• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞股漲多跌少 聯準會利率會議備受關注

本文共482字

中央社 香港26日綜合外電報導

亞股今天漲多跌少,投資人本週初經歷沉重賣壓後稍獲喘息。聯邦準備理事會(Fed)稍晚將結束的利率政策會議受到關注,投資人希望會後能就今後升息計畫指點方向。

在市場面臨不確定性數週後,聯準會終於將對美國的經濟狀況發表看法,並說明官員計畫如何在不影響復甦情況下,處理創下40年高點的通膨問題。

推薦

去年12月的聯準會會議紀錄顯示立場比較偏向鷹派,計劃加快縮減購債腳步,以及在年底前升息3或4次。

儘管聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)承諾會小心調整任何緊縮政策,但世界各地市場已經因為升息的可能而受到衝擊,多數主要股市指數今年初至今跌幅都相當深,美股尤其受到嚴重打擊。

Optimal Capital投資策略師史代西(Frances Stacy)告訴彭博電視(Bloomberg Television),鮑爾會嘗試採取不那麼鷹派的態度,表示政策取決於經濟數據,在此同時供應鏈正在改善,通膨也展現觸頂的跡象。

美股連續第2天劇烈波動,亞股則稍微回穩。香港、上海、新加坡、威靈頓、雅加達和曼谷股市都收漲。

東京、首爾、台北和馬尼拉則微幅收跌,雪梨股市因國定假日休市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭簽署法令 將薩哈林2號項目移交俄羅斯實體;日本貿易公司股價重挫
下一篇
美國經濟陷入「技術性」衰退風險升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!