• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股市大震盪 全球最大黃金ETF湧現史上最強買進潮

本文共399字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

全球股市過去幾周劇烈震盪,把投資人推向避險資產的懷抱;全球最大黃金指數股票型基金(ETF)上周五出現史上最大購買潮,顯示投資人正回頭擁抱黃金做為避險天堂。

巴隆周刊(Barron's)報導,規模59億美元的全球最大黃金ETF「SPDR Gold Shares」(交易代號GLD),21日以美元計價的資金淨流入量達到約16.3億美元,相當於可購買27.6公噸的黃金,創下2004年成立來最高。

推薦

這個現象反映出在股市表現於新的一年寫下慘澹紀錄之際,投資人對具有價值儲藏功能的黃金愈來愈有興趣。標普500指數上周周線寫下2020年3月新冠肺炎疫情爆發以來最差。

截至25日收盤為止,標普500指數今年來已下跌8.6%,那斯達克綜合指數跌幅更達13.5%,落入修正區間。除了能源股外,標普500所有類股的今年來表現皆為下跌。反觀國際金價今年來已上漲1%,目前在每英兩約1,845美元,比去年12月初價格上漲4%。

過去幾周股市的震盪,讓全球最大黃金ETF出現史上最大購買潮。  路透
過去幾周股市的震盪,讓全球最大黃金ETF出現史上最大購買潮。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高價引發需求毀滅 美國氮肥價格崩跌30%
下一篇
美消費支出成長 經濟有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!