• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資大賣亞洲新興市場股票 縮減風險資產

本文共373字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

外資正大賣台灣、南韓等亞洲新興市場的股票,似乎開始縮減風險資產,原因是投資人預料美國聯準會(Fed)緊縮貨幣政策的腳步,會比預期更快。

彭博彙整的最新數據顯示,外資本周來共計已淨賣出價值31億美元的台灣、南韓及印度股票,上周淨賣出金額更達到49億美元,為去年8月來最大規模資金外流。

推薦

這兩周來MSCI亞太指數累計下跌逾5%,原因是投資人預料Fed緊縮貨幣政策的腳步,會比預期更快,和烏俄危機加劇,拖累全球股市。在債券殖利率上升的情況下,科技類股權重高的台股和韓股,也面臨賣壓。

韓國霸菱資產管理公司股票部門主管崔玄表示,外資在評估Fed政策緊縮之際,似乎正開始縮減風險資產,「投資人需要時間適應流動性改變後的新環境」。

不過,部分東南亞股市並未出現外資賣股的情況,主要是科技股的權重相對較低。例如本周來外資小額淨買入印尼、馬來西亞、泰國、越南等國的股票。

外資大賣亞洲新興市場股票,台股也難倖免。歐新社
外資大賣亞洲新興市場股票,台股也難倖免。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國駐韓大使:希望韓方參與印太經濟架構後信守承諾
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!