• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron後還有更猛變種?WHO:下個變異株傳染力將更強

本文共352字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

世界衛生組織(WHO)官員25日表示,下一個引起世界關注的新冠變種病毒傳染力會比Omicron更強,但尚不知道是否會更致命。

CNBC報導,WHO技術主管范科霍芙(Maria Van Kerkhove)指出,光是上周全球就向世界衛生組織通報約2100萬例確診個案,讓全球新增確診數創下最高紀錄。儘管Omcron毒性似乎不如之前的變異株,但龐大的病例數正在衝擊全球醫療體系。

推薦

范科霍芙說,下一個出現的新冠變種的傳染力會更強,最大的問題是未來的變種病毒是否會讓病情變得更嚴重或更輕微。

她警告大眾,不要相信這種將持續變異的病毒會越來越溫和,或比之前的變種更不容易致病的說法,「不能保證這一點,我們希望如此,但我們不能指望它」,強調應該注意公共場所的防疫措施,新一代的病毒可能同時具備免疫逃脫能力,降低現有疫苗效力。

世界衛生組織技術主管范科霍芙。路透
世界衛生組織技術主管范科霍芙。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍強化刻松防禦陣線 北頓內茨克2/3遭俄軍包圍
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!