• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美海軍F-35C戰機降落航艦失敗 第七艦隊證實掉入南海

本文共479字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國海軍與日本海上自衛隊正在南海舉行聯合演習,24日卻發生一架F-35C匿蹤戰機在「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)航空母艦上試圖降落失敗和飛官彈射逃生。美軍證實,這架F-35C戰機掉入南海,現正評估回收的選項。

美國海軍第七艦隊發言人林格上尉(Lieutenant Nicholas Lingo)表示,「我可以證實,這架飛機在著艦期間碰撞(impacted)飛行甲板,隨後掉到水裡」,並指「美國海軍正為該F-35C戰機制訂回收作業安排」。

推薦

路透報導,有記者提及一分沒有消息來源的媒體報導,稱該文暗示有人擔心失事飛機會落入中國大陸的手中。對此,林格上尉答稱,「我方無法推測中華人民共和國在此事的意圖是什麼」。

根據軍聞網站《The Drive- Warzone》轉述,第七艦隊目前沒有額外消息可以提供。事故發生確切原因仍然不明,據指美國海軍已展開調查。

這起降落失敗事件共造成飛官在內的7人受傷,飛官與另外2名水兵經傷患後送(MEDEVAC)至菲律賓首都馬尼拉的一處醫療設施,4名水兵則由艦上醫務人員治療,所有受傷水兵經通報「已康復或正處於穩定狀態」。

美國海軍一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」航艦失敗,第七艦隊證實該戰...
美國海軍一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」航艦失敗,第七艦隊證實該戰機隨後掉入南海,現正評估回收的選項。資料照片。路透/KYODO

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國慶日矽谷遊行 社會問題多民眾期許包容
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!