• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達里歐:美成長態勢遜於陸 兩黨恐不認2024大選結果

本文共499字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

全球最大避險基金「橋水基金」創辦人達里歐(Ray Dalio)接受彭博電視節目《The David Rubenstein Show: Pee-to-Peer Conversations》訪問時說,相較於「中國大陸一直在上升」,美國處於「相對的頹勢」。該節目預定2月2日播出。

這不是達里歐首次看好大陸。他曾將美國的種種政治風險與大陸近來的經濟成長做對比。本月稍早,他還讚賞北京推動共同富裕的努力,敦促包括美國在的其他國家也縮小貧富差距。

推薦

達里歐還預測,有「相當的可能性」美國兩大黨都不接受兩年後、2024年的大選結果。他指出:「大家應該要擔心這種分歧,以及這對彼此代表的意義。」

現年72歲的達里歐40年前創辦橋水,將其打造為全球最大的避險基金,旗下管理資產大約1,500億美元。根據彭博億萬富豪指數,達里歐的個人淨值是157億美元。

達里歐也在訪談中表示,聯準會在貨幣政策上一直「落後於曲線」,聲稱「升息意味所有其他資產都必須調整」。他還說,由於實質利率為負,持有現金不能獲得報酬,一般投資人應該預期的年報酬率水準是4%左右。

他說他的投資組合裡有「很小比例」的加密貨幣,但認為這類資產吸引到太多的注意力。

橋水基金創辦人達里歐接受彭博電視訪問時說,相較於「中國大陸一直在上升」,美國處於...
橋水基金創辦人達里歐接受彭博電視訪問時說,相較於「中國大陸一直在上升」,美國處於「相對的頹勢」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國駐韓大使:希望韓方參與印太經濟架構後信守承諾
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!