• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奪美軍220億美元合約的微軟AR眼鏡 還不能投入作戰

本文共652字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據五角大廈的測試辦公室,微軟(Microsoft)為美軍開發的新款多功能AR眼鏡雖展現潛力,但還沒做好投入實戰部署的準備。

五角大廈作戰測試主任向陸軍提交一份非公開評估報告說,雖然微軟的整合視覺增強系統(IVAS)自2018年奪得美軍10年合約以來獲致進展,但「還沒有展示作為戰鬥裝置的能力」。這份針對IVAS的報告將在美國陸軍即將出爐的年度報告中公開。

推薦

微軟的IVAS是要為美軍地面部隊開發出一種類似戰機飛行員戴的、可顯示資訊的頭盔式面罩,也就是定製版的微軟HoloLens智慧眼鏡,可以讓指揮官將訊息投射到士兵眼前,這款AR眼鏡還有夜視功能。

評估報告說,原型設計改善後進行初步評估,「展現出進步的能力」,而且「舒適度和視野都提升」。

陸軍發言人Courtney Bacon表示,美軍去年3月下訂首批5,000支IVAS,共計3.73億美元,至今僅支付4,000萬美元,要「驗證核實」才全額付款。預訂9月30日點收裝置後,會支付剩餘的3.33億美元。

美軍去年10月宣布延遲IVAS的部署,以便有更多時間準備全速生產之前必須進行的實戰測試。原訂去年9月進行的測試,現在延到5月。評估報告指出,「美軍應制定適當測試和評估策略,能在測試前量化已知缺陷的改善程度」。

測試辦公室發言人Jessica Maxwell在另一份聲明中表示,要決定IVAS在5月的測試是否能有效運作,重點在「配備IVAS的近距離戰鬥部隊能否在實際作戰環境裡成功完成任務」。她說,美軍和微軟必須改善顯示的品質和可靠性,目前正就零組件進行測試。

根據五角大廈尚未公開的評估,微軟為美軍開發的新款多功能AR眼鏡還沒做好投入戰鬥部...
根據五角大廈尚未公開的評估,微軟為美軍開發的新款多功能AR眼鏡還沒做好投入戰鬥部署的準備。擷自美國陸軍網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籲供烏更多進攻性武器!英相:俄在頓巴斯取得顯著進展
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!