• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不玩了?Meta穩定幣計畫傳考慮出售資產 走上解散一途

消息人士透露,由於監管壓力太大,臉書母公司Meta齊下極具爭議話題的穩定幣「Diem」計畫,正考慮出售旗下資產。
路透
消息人士透露,由於監管壓力太大,臉書母公司Meta齊下極具爭議話題的穩定幣「Diem」計畫,正考慮出售旗下資產。 路透

本文共433字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

彭博引述消息人士報導,由於美國監管壓力太大,臉書母公司Meta 極具爭議的穩定幣「Diem」計畫正走上解散之路,目前正考慮出售旗下資產。Meta執行長祖克伯曾在國會聽證會力挺這項計畫。

彭博資訊報導,這項加密幣計畫全名為「Diem協會」(原名為Libra幣),正考慮出售旗下資產,準備把資金退還股東。

推薦

消息人士說,Diem協會正與投銀洽談如何出售智慧財產權才能取得最大利益,為發展這項技術的工程師找到新去處,也設法從這家曾懷抱遠大志向的新創公司中,把剩餘價值變現。

Diem協會和Meta尚未對此發表看法。

目前不確定潛在買家要以何種形式買下穩定幣Diem的智慧財產權,或買下協助研發相關技術的工程師團隊。消息人士指出,目前洽談都在初期階段,不保證Diem一定能找到買家。

消息人士說,Meta握有Diem協會約三分之一股權,其餘股權為Diem協會成員持有。Diem協會成員包括創投業者和科技公司,他們在該協會成立時同意投資和繳入會費。目前不確定有多少公司已停止投資這項計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國駐韓大使:希望韓方參與印太經濟架構後信守承諾
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!