• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶片需求仍旺!德儀財報和展望均優於預期 股價盤後上漲

德州儀器財報財測均優於預期,讓投資人對晶片業前景鬆一口氣。路透
德州儀器財報財測均優於預期,讓投資人對晶片業前景鬆一口氣。路透

本文共424字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

德州儀器公司(Texas Instruments)周二公布財報和本季營收預測均優於預期,可見電子元件需求依然強勁。盤後股價上漲。

德州儀器周二發布新聞稿說,第1季營收將在45億美元至49億美元之間,每股獲利在2.01至2.29美元。根據彭博匯編的數據,分析師的平均預估是每股獲利1.90美元,營收為44.1億美元。

推薦

德州儀器是全球最大的類比和嵌入式微處理器製造商,產品涵蓋從家用設備到太空硬體的各種產品,在業界涵蓋最廣,因德州儀器的業績也成為電子產品需求的風向球。

德州儀器提出的展望有助於安撫投資人,他們多半擔心晶片製造商過去兩年所經歷的銷售激增之勢將會減弱,不少投資人今年開始出脫半導體股。

德州儀器股價周二在紐約證交所收盤報173.96美元,盤後交易上漲約4%。去年上漲15%,本月追隨晶片股普遍下跌。

第4季淨利從上年同期的每股1.80美元升至2.27美元。營收成長19%至48.3億美元。分析師的平均預期為每股純益1.95美元,營收44.2億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劍指中國 四方安全對話峰會聲明反對威壓式行動
下一篇
史提格里茲:升息扼殺經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!