• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google關定位仍追蹤 挨告

本文共396字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國德州等四個州的檢察長24日提起訴訟,指控科技巨擘Google欺騙用戶,讓消費者誤以為只要關閉定位紀錄等功能,就能保護自己的隱私,但實際上其個資仍被追蹤,且成Google一大獲利來源。

訴狀指稱,Google蒐集數十億用戶資訊,依此建立詳細使用者個人資料,並出售具高度針對性的廣告,其中用戶所在位置是關鍵資訊,「明顯侵犯消費者隱私」。

推薦

華盛頓哥倫比亞特區檢察長拉辛指出,至少從2014到2019年,Google聲稱用戶一旦關閉「定位紀錄」功能,他們的「足跡資料」就不會再留存,但那是假的,「即使關閉定位紀錄,Google仍繼續蒐集和儲存用戶的所在位置。」

這些訴訟是Google和其他美國科技巨頭面臨的最新法律挑戰,這些科技巨擘長期面臨各種調查和訴訟,但美國至今仍缺乏監管新法規。

Google表示,這些指控並不正確且已過時,「本公司產品一直都設有隱私功能,針對用戶所在位置資訊也有健全的控管機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!