• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街看後市:別放心太早

本文共413字

經濟日報 編譯季晶晶╱綜合外電

美股24日重挫後又強力彈升,但華爾街策略師都認為,別放心地太早,麻煩還在後頭。賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾(Jeremy Siegel)也認為 ,美股的「震盪」離結束還早,那斯達克100指數將跌入熊市。

根據Bespoke投資集團計算,24日是那指自1988年以來第六次盤中大跌逾4%後仍能收漲,然而在過去幾次裡,那指在一個月後跌幅中位數為5.5%,三個月後跌幅中位數是7.9%。投資人正試著權衡聯準會(Fed)與俄烏局勢等風險,因此股市勢將繼續震盪。

推薦

美銀策略師指出,投資人看空情緒正在轉濃,技術線型也顯示標普500指數後市依然備受挑戰,甚至還會有更高風險。

長期觀察美股且很早就預料到通膨來臨的席格爾認為,Fed今年可能不只升息4碼,但股市還沒反映這個風險,斷言「痛苦還沒結束」,那斯達克100指數將比去年11月高點大跌逾20%,跌入熊市,也就是比當前價位再跌逾7%。他預期,Fed主席鮑爾在本周將顯得「相當堅定而鷹派」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!