• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊早盤暴跌700點 貨幣緊縮及俄烏疑慮揮之不去

美國緊縮貨幣政策憂慮加劇、俄羅斯烏克蘭危機持續升溫,加上逢低買盤力道消退,市場人心惶惶,美股道瓊指數早盤一度暴跌逾700點。  路透
美國緊縮貨幣政策憂慮加劇、俄羅斯烏克蘭危機持續升溫,加上逢低買盤力道消退,市場人心惶惶,美股道瓊指數早盤一度暴跌逾700點。 路透

本文共368字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

美國緊縮貨幣政策憂慮加劇、俄羅斯烏克蘭危機持續升溫,加上逢低買盤力道消退,市場人心惶惶,美股25日開低走低,道瓊早盤暴跌逾700點,跌幅2%,費城半導體和那斯達克綜合指數更跌逾3%,台積電ADR跌2.6%,VIX恐慌指數繼24日跳漲逾30%後續漲逾19%。

策略師警告,股市痛苦尚未結束。

美國聯準會(Fed)台北時間27日凌晨3時公布決策時,預料將暗示3月升息的強烈意願,再加上美歐與俄羅斯在烏克蘭的對峙升溫,全球股市25日繼續湧現賣壓。

推薦

美股三大指數25日早盤全面下挫,道瓊一度大跌逾800點,隨即又收斂至570點,波動相當劇烈;亞股更倒成一片,日本東證指數(Topix)跌落修正區,步上紐西蘭股市的後塵,澳洲標普ASX 200指數也瀕臨修正,南韓Kospi指數甚至已從去年7月高點回跌逾17%,摔落去年12月以來谷底。歐股則在平盤震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭審首宗戰爭罪判決出爐 21歲俄士官遭判終身監禁
下一篇
拉加德暗示7月升息、9月終結負利率 歐元匯價走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!