• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彈性工時或遠距上班 哪個較受青睞?

本文共368字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

一項對逾1萬名知識勞工的最新調查發現,95%受訪者想要自己設定上班時間。

隨著雇主提高薪資並且爭相延攬人才填補職缺,在當今就業市場上處於相對優勢的勞工表示,相較於是否去辦公室上班,他們更在乎可以靈活安排工作時間。

推薦

根據未來論壇(Future Forum)的一項新報告,95%的受訪者希望工作時間有彈性,而78%員工希望工作地點有彈性。這個論壇是一個由Slack科技領導的財團,主要關注勞工對工作未來的看法 。

這項調查還發現,72%受訪者不滿意自己的工作彈性程度(無論是時間或地點),他們可能會在明年尋找新的工作機會。

這項在去年11月1日至11月30日進行的調查還發現,自去年5月以來,以混合模式(遠距或彈性上班 )工作的人數占比增加了12個百分點, 隨著愈來愈多勞工返回其傳統工作場所,有超過三分之二的受訪者表示,混合上班是其首選工作方式。

一項最新調查發現,絕大多數勞工想要彈性上班。路透
一項最新調查發現,絕大多數勞工想要彈性上班。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭牽動宗教 東正教深陷分裂
下一篇
俄烏戰爭不符品牌價值 麥當勞決定撤出俄國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!