• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度手機出貨去年成長12% 逆勢創高

本文共396字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

市調機構Canalys的最新報告顯示,去年印度智慧手機市場出貨量創新高,凸顯印度克服第二波新冠疫情、供應鏈中斷等逆風,從新冠疫情衝擊下強勁復甦。

根據Canalys 24日公布的數據,2021年印度智慧手機出貨量較前一年成長12%至1.62億支,改寫歷史新高,這歸功於手機製造商克服了供應鏈挑戰,去年第3季對印度的出貨量勁揚,第4季出貨量也成長2%至4,450萬支。

推薦

去年印度手機市場可說是中國大陸廠商的天下,在出貨量排行前五名中拿下四名。大陸手機品牌小米摘下冠軍,市占率達25%,其次依序是南韓三星電子的19%、大陸Vivo的16%、大陸Realme的15%及大陸Oppo的12%。Realme去年異軍突起,首度擠進市占前五名,出貨量在第4季衝上第三名,但全年表現仍以1個百分點的差距敗給Vivo。

去年印度再次爆發嚴重疫情,導致政府重啟封鎖措施,供應鏈也因此而中斷,衝擊當地智慧手機需求和供應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!