• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北約抗俄 加強東歐軍力

提要

嚇阻俄軍攻打烏克蘭 法、丹麥、荷蘭、歐盟都有動作 美8,500名軍人戒備

北大西洋公約組織(NATO)24日宣布加強東歐軍事部署,美國國防部則下令8,500名軍人高度戒備,隨時進駐東歐協防北約。美聯社
北大西洋公約組織(NATO)24日宣布加強東歐軍事部署,美國國防部則下令8,500名軍人高度戒備,隨時進駐東歐協防北約。美聯社

本文共562字

經濟日報 國際中心/綜合外電

北大西洋公約組織(NATO)24日宣布加強東歐軍事部署,美國國防部則下令8,500名軍人高度戒備,隨時進駐東歐協防北約,以在俄羅斯於烏克蘭邊境集結大軍之際,加強嚇阻力量,升高烏克蘭邊境緊張情勢。

白俄羅斯宣布下月將與俄軍舉行大型軍演,社群媒體則出現許多俄軍載運武器裝備前往邊境的影片;此外,俄國海軍24日宣布開始在波羅的海實施至少20艘船艦的演習。華盛頓郵報報導,俄軍近來在烏克蘭和白俄邊境的擴張活動,已達前所未見的水準。

推薦

美國及其盟友研判俄羅斯可能入侵烏克蘭,並採取一系列應對措施。美國總統拜登24日與歐盟、歐洲理事會、法國、德國、義大利、北約、波蘭和英國領導人舉行視訊會議,討論烏克蘭情勢,支持烏國主權和領土完整,並希望透過外交解決當前緊張;各國領導人也稱,俄羅斯入侵烏克蘭,將面臨的嚴重經濟後果。

美國國防部發言人柯比24日表示,五角大廈已下令8,500名美軍戒備,隨時可進駐東歐。北約盟國則展開聯合行動,法國派兵至北約司令部,丹麥出動F-16戰機至立陶宛,荷蘭派出F-35戰機飛往保加利亞,西班牙派遣驅逐艦至黑海,歐盟則宣布進一步金援烏克蘭13.6億美元以協助防衛。北約祕書長史托騰柏格24日表示,將向東歐派駐更多船艦和戰機,強化北約的嚇阻與防衛。

克里姆林宮表示,「美國和北約的行動徒增局勢緊張」,俄國正密切關注北約行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場動盪之際 貝萊德在中國大陸的擴張步伐超越同行
下一篇
印尼出口控量 棕櫚油價跳漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!