• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IBM受惠雲端服務需求強勁 Q4營收優於預期

本文共575字

中央社 紐約24日綜合外電報導

國際商業機器公司(IBM)今天發布2021年第四季財報,受惠於雲端事業需求強勁,表現優於華爾街預期,盤後股價一度大漲7%。

IBM從成長緩慢的基礎架構管理服務轉攻雲端取得成效,預估2022年全年營收將實現中個位數成長。

推薦

IBM財務長卡瓦諾(James Kavanaugh)接受路透社訪問表示:「你們將看到改變後的IBM第一季表現,這是一個有更高營收成長的企業。」

IBM原有的基礎架構管理服務部門多年來面臨成長與獲利壓力,這家有110年歷史的科技巨擘於去年11月將部門分拆,轉攻軟體與諮詢業務。

IBM諮詢業務上季營收年增13.1%,雲端運算事業營收年增16%,達到62億美元。

隨著雲端應用在全球大為普及,IBM已將營運重心轉向所謂的「混合雲」事業,也就是企業除了使用自己的資料中心,也租用運算資源來儲存和處理數據。

卡瓦諾表示,儘管COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株肆虐全美,IBM上季在美國的營收仍實現中個位數增長。他並表示,疫情初期受重創的產業正持續復原。

IBM去年第四季營收年增6.5%,為167億美元。根據金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)的國際經紀估計系統(IBES)資訊,分析師預測均值為159.6億美元。

排除特定項目後,IBM調整後每股盈餘(EPS)為3.35美元,超出市場預期的3.30美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登抵日本東京 美日峰會預料觸及台海議題
下一篇
美股一路看跌到10月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!